Cómo borrar tus datos cuando cierras el navegador

borrar-datos-cuando-cierras-edge

Un navegador de Internet es imprescindible para encontrar toda la información que necesitas. Esto sucede en cualquier parte del mundo.

Cada web es única y diferente, pero cada una de ellas ofrece diferentes contenidos, productos y/o servicios que en muchas ocasiones queremos tener en cuenta para un futuro cercano. Hay muchas veces que queremos entrar en internet como si nunca lo hubiéramos iniciado. Para ello tenemos que realizar un borrado de los datos de navegación en el explorador. En este caso vamos a ver cómo hacerlo desde Microsoft Edge.

Así es como se abre Edge siempre como si no lo hubiéramos arrancado nunca…

Cuando navegas por Internet generas muchos datos tanto para ti como las páginas que visitas. Esos datos se almacenan en un sistema de archivos llamado caché y en muchas ocasiones ayudan a que tu navegación por las páginas que más visitas sea rápida y directa gracias a que las webs cargan mucho más rápido porque ya tienen esos datos previamente almacenados en el explorador de internet. Sesiones ya iniciadas, imágenes precargadas, formularios que se rellenan automáticamente…son algunas de las mejoras que traen los navegadores para mejorar la experiencia y carga, pero puede que necesites que todo esto se elimine cada vez que cierras tu sesión en Edge.

Y es que Microsoft Edge tiene una función específica para no recopilar toda esta información que estás generando y la borrara una vez salgas de la aplicación. Para poder hacer esto, sólo necesitas realizar algnos ajustes dentro de la configuración de Edge. Te indicamos como:

  • Abre Edge
  • Ve a la parte superior derecha, donde los puntos suspensivos
  • Entra en Ajustes
  • Ve a la parte de privacidad, búsquedas y servicios
  • Haz un poco de scroll encontrarás la parte de Borrar datos de exploración
  • Entra en el apartado de Borrar los datos de exploración al cerrar
  • Selecciona todo lo que quieres eliminar al cerrar el navegador

Método alternativo para borrar tus datos de navegación

La primera de las otras formas de borrar tus datos de navegación es activando el modo invitado de Edge. Esto se consigue si entras en las propiedades del navegador.

Otra forma es utilizar el modo privado o navegación oculta, un método de navegación que abrirá una ventana que permite que navegues sin problemas pero no envía ningún tipo de dato, mientras que en la versión clásica mantienes tus datos de siempre.

Fuente as.com

¿NECESITAS UN PRESUPUESTO QUE SE AJUSTE A TUS NECESISADES?

Solicita más información sin compromiso desde este formulario, nuestros asesores comerciales se pondrán en contacto contigo en las próximas 24 horas.
Contacto General
Aceptación *